МБОУ "Тихвинская СШ им. А.И. Куца"
с.Тихвинка Павлоградский район Омская область
  • О школе

    МБОУ "Тихвинская СШ им. А.И. Куца"

    Форма обучения в ОО - очная
    При необходимости: в ОО – очно-заочная или заочная  форма; вне ОО –   форма  семейного образования, самообразование.
    Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.

    Организация образования в школе строится на принципах:

    фундаментальности и вариативности – построение образования на  основе единого федерального образовательного пространства, дополняемого региональной и школьной вариативными составляющими;
    непрерывности и преемственности образования, образование рассматривается как постоянный процесс на протяжении всей жизни с опорой на предыдущий опыт  и ориентацией на прогнозируемый результат;
    дифференциации и индивидуализации, направленной на создание условий  для полного проявления и развития способностей каждого школьника.
    Индивидуальные образовательные запросы учащихся учитываются при разработке учебного плана и выборе учебных программ, элективных, учебных курсов, курсов внеурочной деятельности  и курсов дополнительного образования.

    История школы

    Школа в с. Тихвинка была организована в 1912 г. С 1912 г. по 1919 г. это было двухклассное училище Министерства народного просвещения с четырехлетним курсом обучения. Первым учителем стал Бакастов М.И.. В 1920-1929 гг. была организована начальная школа с 5-летним курсом обучения. В 1929-1930 гг. начальная школа была реорганизована в спецучилище. С 1930 г. по 1933 г. была организована школа колхозной молодёжи. С 1933 г. по 1961 г. работала семилетняя школа, директором которой был Мягчилов И.М.

    С 1961 г. по 1977 г. работала восьмилетняя школа, директором которой был Свиркин Н.А.. В 1977 г. было построено здание современной школы. 1 сентября 1977 г. открыта Тихвинская средняя школа под руководством директора Свиркина Н.А..
    Свиркин Николай Антонович, заслуженный учитель школ РСФСР, краевед, автор книг «Наша история», «Павлоградские просторы», «На Павлоградской ниве», Почетный гражданин Павлоградского района, талантливый журналист, создатель краеведческого музея в школе, селе, руководил школой до выхода на пенсию в 1988 г. С 1977 г. по 1988 г. в школе действовал музей, на базе которого затем был открыт музей с. Тихвинка, а в 2000 г. создан районный краеведческий музей, который носит имя Свиркина Н.А.. В середине 80-х годов XX века УПБ Тихвинской школы признавалась лучшей в области. 

    Затем директором школы стал Барбашев А.И., Почетный работник образования РФ. В 2000 г. Тихвинская средняя школа была переименована в муниципальное учреждение, а в 2006 г. — в муниципальное образовательное учреждение «Тихвинская средняя
    общеобразовательная школа». Школа дважды была обладателем премии Губернатора Омской области за качественную подготовку к новому учебному году (в 2001 г. и в 2004 г.). С 2004 г. школа носит статус областной экспериментальной площадки по реализации профильного обучения в сельской малокомплектной школе, а в 2006 г. прошла аккредитацию в Российской академии образования и носит статус опытно-экспериментальной площадки РАО.

    С 2006 г. директором школы является Гермизеева Е.А., победитель конкурса лучших учителей образовательных учреждений РФ (2007 г.). В мае 2007 г. на базе школы был проведен областной семинар по профильному обучению. В августе 2007 г. школа
    заняла первое место среди школ района за качественную подготовку к новому учебному году.

    Образование и формы обучения

    Полное наименование образовательного учреждения в соответствии с уставом:
    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Павлоградского муниципального района Омской области «Тихвинская средняя школа имени кавалера Ордена Мужества Куца Алексея Игоревича»
    Сокращенное название наименование образовательного учреждения в соответствии с уставом: МБОУ «Тихвинская СШ им. А.И. Куца»

    Дата создания образовательной организации:  1 сентября 1912 года
    Руководитель: Гермизеева Елена Анатольевна

    Вид: образовательная организация

    Личный прием граждан руководителем образовательной организации осуществляется в первый вторник  каждого месяца с 15-00 до 16-30 часов

    Учредители: Администрация Павлоградского муниципального района Омской области. Комитет Образования Администрации Павлоградского муниципального района Омской области

    Председатель Комитета образования: Петрова Галина Александровна

    Адрес (почтовый и юридический): 646760, Омская область, р.п. Павлоградка, ул. Пролетарская, д. 14

    Электронная почта: roopav@mail.ru

    Адрес сайта: http://mouo.pav.obr55.ru

    МКУ «Информационно-методический центр в сфере образования» Павлоградского МР

    Директор: Осадчая Марина Владимировна

     Почтовый адрес:646760 Омская область, р.п. Павлоградка, ул. Ленина, 47 а

    электронная почта: pavrc1@mail.ru

    Адрес сайта:     http://rcio.pav.obr55.ru 

    В 2016  году произошла реорганизация путем присоединения  МБДОУ «Тихвинский детский сад» к МБОУ «Тихвинская СШ».

    Место нахождение и контактные данные образовательной организации:

    Юридический и фактический адрес: 646768, Омская область, Павлоградский район, с. Тихвинка,  ул. Школьная, 2.

    Телефон:  8-38(172)5-33-42 

    Электронная почта: tihvinschool@mail.ru

    Дополнительная почта: pavl_tihvinka@pvl.omskportal.ru

    Адрес сайта: http://outihvin.pav.obr55.ru

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа развития муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Павлоградского муниципального района Омской области "Тихвинская средняя школа имени кавалера Ордена Мужества Куца Алексея Игоревича» (далее – Программа или Программа развития) является стратегическим документом, определяющим пути и основные направления развития школы на период с января 2024 года по декабрь 2027 года в логике современной государственной образовательной политики и с учетом потенциала саморазвития образовательного учреждения.

      Программа подготовлена рабочей группой школы.

      В Программе отражены тенденции развития школы, охарактеризованы главные проблемы и задачи работы педагогического и ученического коллективов, представлены меры по изменению содержания и организации образовательного процесса. Развитие школы в данный период предполагает поиск путей и создание условий для личностного роста учащегося, его подготовки к полно​ценному и эффективному участию в различных видах жизнедеятельности в информационном обществе.

     Программа является инструментом управления, развитием образовательного процесса и учреждения в целом. Она предназначена для систематизации управления развитием школы, а также разработки и реализации комплекса мер, направленных на достижение школой качества образования, адекватного запросам современного российского общества, уровню развития педагогической науки и меняющимся социально-экономическим условиям; на становление демократического уклада школы как действующей модели гражданского общества.

    Которая призвана в конечном счете обеспечить достижение целей, поставленных в государственной программе Российской Федерации «Развитие Образования» на 2018 -2025 годы:

    цель 1 - качество образования, которое характеризуется: обеспечением глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождением Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

    цель 2 - доступность образования

    цель 3 - воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике