МБОУ "Тихвинская СШ им. А.И. Куца"
с.Тихвинка Павлоградский район Омская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячая линия Комитета образования Павлоградского МР — Михайлова Алиса Сергеевна,  тел. 8-909-537-50-79

    Горячая линия МБОУ «Тихвинская СШ им.А.И. Куца» — Гермизеева Елена Анатольевна, 8-38(172)5-32-23

    Горячее питание обучающихся во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием обучающихся.

    В школе функционирует столовая с обеденным залом на 75 мест.  Все обучающиеся и воспитанники обеспечены горячим питанием, что дает возможность избежать заболеваний  желудочно-кишечного тракта у обучающихся. Питание осуществляется  на больших  переменах, после третьего и четвертого уроков. 
    ООО «АЛЬТАИР» осуществляет поставку продуктов питания  в школьную столовую, где высококвалифицированные сотрудники готовят вкусные завтраки. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Контроль над посещением столовой обучающимися осуществляют классные руководители. Обучающиеся с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной.  Рядом с раковинами располагаются электрические сушилки для рук. Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 10-дневное меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Омской области. Для контроля за организацией питания в школе создана бракеражная комиссия. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока. Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при директоре. Учёт количества питающихся обучающихся в школе осуществляет  завхоз, ведется журнал учёта питающихся обучающихся на каждый учебный день. С 1 сентября 2020 года обучающимся 1-4 классов бесплатно предоставлено горячее питание. Обучающиеся начальных классов с ОВЗ получают двухразовое горячее питание. С 1 сентября 2023 года предоставлено льготное горячее питание детям участников СВО, обучающимся в 5—11-х классах.

    10:10после 2-го урока
    1.1 2.1 5.1 8.1
    11:15после 3-го урока
    1 4 5 6
    12:20после 4-го урока
    2 3 7 8 9 10 11
    :

    Диетического меню нет из-за отсутствия обучающихся данной категории в МБОУ «Тихвинская СШ им.А.И.Куца».

    Услуги по организации питания в поставлении пищевых продуктов и продовольственного сырья оказывает ООО «Альтаир».

    Услуги по организации питания в поставлении хлеба и хлебобулочных изделий оказывает индивидуальный предприниматель Иванов Сергей Анатольевич.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Памятки
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике